- Oggetto:
- Oggetto:
Macchine ed impianti delle industrie agroalimentari 2
- Oggetto:
Anno accademico 2009/2010
- Codice dell'attività didattica
- A1373
- Docente
- Prof. Pietro PICCAROLO (Affidamento)
- Corso di studi
- [f001-c305] laurea i^ liv. in tecnologie agroalimentari
- Anno
- 3° anno
- Tipologia
- B - Caratterizzante
- Crediti/Valenza
- 6
- SSD dell'attività didattica
- AGR/09 - meccanica agraria
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Fornire le conoscenze tecnologiche ed impiantistiche di base sulle principali filiere agroalimentari.- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Lo studente sarà in grado di conoscere e gestire la struttura impiantistica delle principali filiere agroalimentari- Oggetto:
Programma
Filiera granella - molitura
Filiera farina - pastificazione
Filiera industriale della granella di Frumento
Filiera uva - vino
Filiera latte - formaggi
Filiera caffè
Filiera cioccolato
Filiera olive - olio
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
- Tecnologie e trasformazioni dei prodotti agrari, M. Vitaliano, Calderini Edagricole.
Molini da Grano (II volume: Macchine-Tecnologia-Impianti), M. Cinquetti, Chiriotti Editori - Oggetto:
Note
lezioni 50 h, esercitazioni 16 h. Modalità di svolgimento dell'esame: prova scritta.- Oggetto: