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Laboratorio di analisi sensoriali 2

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Anno accademico 2011/2012

Codice dell'attività didattica
AGR0102
Docente
Vincenzo GERBI (Affidamento interno)
Corso di studi
[f001-c702] L - Viticoltura ed enologia
Anno
3° anno
Tipologia
F - Altre attività
Crediti/Valenza
2
SSD dell'attività didattica
AGR/15 - scienze e tecnologie alimentari
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Sommario insegnamento

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Obiettivi formativi

Fornire allo studente le nozioni di analisi sensoriale applicata necessarie a individuare pregi e difetti dei vini, verificarne le carateristiche e descrivere i prodotti.

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Risultati dell'apprendimento attesi

Lo studente acquisisce la capacità di descrivere un vino e cercare su di esso le informazione scientifiche necessarie alla sua caratterizzazione

Oggetto:

Programma

Gli strumenti dell’assaggio, richiami di fisiologia, approccio metodologico all’assaggio dei vini.

 I caratteri di pregio e i difetti dei vini. Riconoscimento di difetti principali dei vini.

Assaggio e commento delle principali tipologie di vini bianchi, rossi, speciali.

Incontro con produttori e proposte di assaggio

Lavoro individuale di ricerca e caratterizzazione di vini.

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Ubigli M. I profili del Vino-  2009 - Edagricole Il sole 24 ore, Bologna



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Ultimo aggiornamento: 17/07/2012 09:52
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