- Oggetto:
- Oggetto:
Applicazioni/tirocinio di Enologia (Anno Accademico 2014/2015)
- Oggetto:
PRACTICES IN ENOLOGY
- Oggetto:
Anno accademico 2014/2015
- Codice dell'attività didattica
- AGR0412
- Docente
- Prof. Vincenzo GERBI
- Corso di studi
- [f001-c702] L - Viticoltura ed enologia
- Anno
- 2° anno
- Tipologia
- D - A scelta dello studente
- Crediti/Valenza
- 4
- SSD dell'attività didattica
- AGR/15 - scienze e tecnologie alimentari
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia d'esame
- Scritto ed orale
- Prerequisiti
- Nessuno / None
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Consentire allo studente di sviluppare, attraverso una esperienza aziendale, una conoscenza diretta delle operazioni di vinificazione.
Allow to the student to develop, through a direct experience in a cellar , knowledges on the winemaking operations.
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Saper descrivere con proprietà di linguaggio un processo di vinificazione valutando con spirito critico le operazioni osservate in cantina.
Know how to describe the process of wine-making with properties of language, critically evaluating the operations observed in the cellar
- Oggetto:
Modalità di verifica dell'apprendimento
Non prevista in quanto attività tutoriale
Not provided as tutorial activity
Discussione orale della relazione finale Oral discussion of the final relation
- Oggetto:
Programma
Questo corso appartiene all'area di apprendimento 6 (applicazione delle conoscenze).
Lo studente si reca presso un'Azienda Enologica convenzionata per partecipare all'attività dell'Azienda medesima, normalmente nel corso del periodo vendemmiale. Al termine compila una breve relazione dell'attività svolta e la discute con il docente al fine dell'approvazione.
This course belongs to the area of learning 6 (application of knowledge).
The student goes to a cellar, of a producer that have signed an agreement with the University of Turin, to participate in the activity itself, normally during the harvest period. After compile a brief report of activities, discussed with the teacher.
Il corso è completamente dedicato alla applicazione in cantina delle conoscenze teoriche.
The course is entirely devoted to the application of theoretical knowledge in the cellar.
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Ribéreau Gayon P., Dubourdieu D., Donèche B., Lonvaud A.. Trattato di Enologia I e II. Ed. 2007, Edagricole, Bologna.
P. Ribéreau-Gayon, D. Dubourdieu, A. Lonvaud - 2006- Handbook of enology. Wiley & Sons, Chichester, UK
- Oggetto:
Note
- Oggetto: