Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Applicazioni/tirocinio di Enologia (Anno Accademico 2014/2015)

Oggetto:

PRACTICES IN ENOLOGY

Oggetto:

Anno accademico 2014/2015

Codice dell'attività didattica
AGR0412
Docente
Prof. Vincenzo GERBI
Corso di studi
[f001-c702] L - Viticoltura ed enologia
Anno
2° anno
Tipologia
D - A scelta dello studente
Crediti/Valenza
4
SSD dell'attività didattica
AGR/15 - scienze e tecnologie alimentari
Modalità di erogazione
Tradizionale
Lingua di insegnamento
Italiano
Modalità di frequenza
Obbligatoria
Tipologia d'esame
Scritto ed orale
Prerequisiti
Nessuno / None
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Consentire allo studente di sviluppare, attraverso una esperienza aziendale, una conoscenza diretta delle operazioni di vinificazione.

 

Allow to the student to develop, through a direct experience in a cellar , knowledges on the winemaking operations.

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Saper descrivere con proprietà di linguaggio un processo di vinificazione valutando con spirito critico le operazioni osservate in cantina.

 

Know how to describe the process of wine-making with properties of language, critically evaluating the operations observed in the cellar

Oggetto:

Modalità di verifica dell'apprendimento

Non prevista in quanto attività tutoriale

 

Not provided as tutorial activity

Discussione orale della relazione finale Oral discussion of the final relation

Oggetto:

Programma

Questo corso appartiene all'area di apprendimento 6 (applicazione delle conoscenze). 

Lo studente si reca presso un'Azienda Enologica convenzionata per partecipare all'attività dell'Azienda medesima, normalmente nel corso del periodo vendemmiale. Al termine compila una breve relazione dell'attività svolta e la discute con il docente al fine dell'approvazione.

 

This course belongs to the area of learning 6 (application of knowledge).

The student goes to a cellar, of a producer that have signed an agreement with the University of Turin, to participate in the activity itself, normally during the harvest period. After compile a brief report of activities, discussed with the teacher.

Il corso è completamente dedicato alla applicazione in cantina delle conoscenze teoriche.

 

The course is entirely devoted to the application of theoretical knowledge in the cellar.

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

 Ribéreau Gayon P., Dubourdieu D., Donèche B., Lonvaud A.. Trattato di Enologia I e II. Ed. 2007, Edagricole, Bologna.

 

 P. Ribéreau-Gayon, D. Dubourdieu, A. Lonvaud - 2006- Handbook of enology. Wiley & Sons, Chichester, UK



Oggetto:

Note

 

 

 

Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 24/03/2015 16:48
Location: https://www.san.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!