- Oggetto:
- Oggetto:
Storia dell'alimentazione e comunicazione
- Oggetto:
Anno accademico 2009/2010
- Codice dell'attività didattica
- 1005S
- Docente
- Ugo GHERNER (Contratto)
- Corso di studi
- [f001-c203] laurea spec. in scienze e tecnologie agroalimentari
- Anno
- 1° anno
- Tipologia
- G - Di sede
- Crediti/Valenza
- 5
- SSD dell'attività didattica
- M-STO/01 - storia medievale
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Programma
Inquadramento storico dell'Europa fra età antica e alto medioevo Sistema di alimentazione romano e germanico;loro integrazione Le trasformazioni socio-istituzionali (XI-XVI sec.). Andamento demografico L’alimentazione medievale L'Europa e il mondo (XVI-XVII sec.) . Mutazioni del gusto Alimentazione e popolazione in età moderna e contemporanea Gastronomia come scienza Sopravvivenze e mutazioni nella cucina tipica piemontese
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto: