Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Storia dell'alimentazione e comunicazione

Oggetto:

Anno accademico 2009/2010

Codice dell'attività didattica
1005S
Docente
Ugo GHERNER (Contratto)
Corso di studi
[f001-c203] laurea spec. in scienze e tecnologie agroalimentari
Anno
1° anno
Tipologia
G - Di sede
Crediti/Valenza
5
SSD dell'attività didattica
M-STO/01 - storia medievale
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Programma

Inquadramento storico dell'Europa fra età antica e alto medioevo Sistema di alimentazione romano e germanico;loro integrazione Le trasformazioni socio-istituzionali (XI-XVI sec.). Andamento demografico L’alimentazione medievale L'Europa e il mondo (XVI-XVII sec.) . Mutazioni del gusto Alimentazione e popolazione in età moderna e contemporanea Gastronomia come scienza Sopravvivenze e mutazioni nella cucina tipica piemontese

Testi consigliati e bibliografia



Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 18/06/2010 09:04
Location: https://www.san.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!