Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Patologia del post-raccolta dei prodotti ortofrutticoli

Oggetto:

Anno accademico 2007/2008

Docente
Maria Lodovica GULLINO (Affidamento)
Insegnamento integrato
Crediti/Valenza
3
SSD dell'attività didattica
AGR/12 - patologia vegetale
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Fornire agli studenti indicazioni sui principali agenti di alterazionidei prodotti ortofrutticoli in post-raccolta e sui criteri di difesa adottabili.
Oggetto:

Programma

Cenni generali. Danni. Principali agenti di marciumi in conservazione e di alterazioni dei prodotti ortofrutticoli
Micotossine
Malattie non parassitarie
Criteri di difesa durante la conservazione. Cenni sulle tecniche colturali per ridurre gli attacchi in post-raccolta. Disinfestazione degli ambienti. Mezzi fisici, chimici e biologici.
Esercitazioni
Riconoscimento dei principali agenti di marciume delle frutta in conservazione. Visita a un magazzino di conservazione.
Micotossine
Lotta chimica e biologica in post-raccolta

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Gullino M. L., Patologia dei prodotti e delle derrate agrarie (dispense), 2001.


Oggetto:

Note

Tipologia: C – Affini o integrative
Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 18/09/2008 13:19
Non cliccare qui!