Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Patologia dei prodotti e delle derrate agrarie

Oggetto:

Anno accademico 2008/2009

Codice dell'attività didattica
A1291
Docente
Davide Carmelo SPADARO (Affidamento)
Corso di studi
[f001-c303] laurea i^ liv. in tecnologie alimentari per la ristorazione
Anno
3° anno
Tipologia
C - Affine o integrativo
Crediti/Valenza
3
SSD dell'attività didattica
AGR/12 - patologia vegetale
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Programma

Patogeni del post-raccolta
Alterazioni fisiologiche
Mezzi di difesa fisici, agronomici e chimici
Lotta biologica: teoria
Funghi micotossigeni e micotossine
Difesa dalle micotossine
OGM: nozioni tecniche, possibili applicazioni, rischi e benefici, legislazione
Esercitazioni
Identificazione e isolamento di patogeni
Lotta biologica in post-raccolta
Saggi immunologici per micotossine

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Dispense con i lucidi delle lezioni, distribuite dopo ogni lezione.


Oggetto:

Note

Numero di ore di lezione: 22
Numero di ore di esercitazione: 8
Modalità di svolgimento della prova di esame: esame scritto (con possibilità di sostenere l'esame orale)
Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 31/07/2009 08:07
Location: https://www.san.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!