Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Valorizzazione dei prodotti agroalimentari del territorio

Oggetto:

Anno accademico 2011/2012

Codice dell'attività didattica
AGR0346
Docente
Danielle BORRA (Affidamento interno)
Corso di studi
[f001-c503] LM - Scienze e tecnologie alimentari
Anno
1° anno
Tipologia
B - Caratterizzante
Crediti/Valenza
6
SSD dell'attività didattica
AGR/01 - economia ed estimo rurale
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Il corso si propone di fornire le conoscenze per la comprensione dei mercati dei prodotti alimentari di eccellenza e le loro interazioni con il territorio

Oggetto:

Programma

1. I prodotti tipici e i prodotti di massa un confronto

2. La tipicità e l'eccellenza: i segni della qualità

3. richiami alla normativa in materia di prodotti tipici

4. L'evoluzione dei consumi alimentari di prodotti di qualità e il profilo del consumatore

5. Le tipologie strategiche di prodotti di qualità

6. la valorizzazione dei prodotti di qualità

7. il marketing applicato ai prodotti di qualità

8. I prodotti di qualità come fattore di sviluppo delle economie locali e del territorio

9. casi aziendali 

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

materiale fornito dal docente



Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 17/07/2012 09:52
Non cliccare qui!