Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Etichettatura dei prodotti alimentari

Oggetto:

Anno accademico 2011/2012

Codice dell'attività didattica
AGR0389
Docente
Erica VARESE (Contratto)
Corso di studi
[f001-c703] L - Tecnologie alimentari
Anno
3° anno
Tipologia
D - A scelta dello studente
Crediti/Valenza
4
SSD dell'attività didattica
SECS-P/13 - scienze merceologiche
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Il corso propone lo sudio della normativa Ue e nazionale in materia di etichettatura dei prodotti alimentari.

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Lo studente dovrà dimostrare di aver acquisito competenze specifiche nell'ambito delle tematiche proposte durante il corso.

Oggetto:

Programma

Principi generali. Denominazione di vendita. Ingredienti. Quantità netta/nominale. Termine minimo di conservazione / Data di scadenza. Lotto. Titolo alcolometrico. Altre indicazioni obbligatorie. Indicazioni non obbligatorie. Etichettatura nutrizionale. Etichettatura di specifici prodotti. Proposta di regolamento del Parlamento europeo e del Consiglio relativo alla fornitura di informazioni alimentari ai consumatori.

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

E. Varese, A. Bonadonna, G. Peira, (Responsabile scientifico F. Percivale), L’etichettatura dei prodotti alimentari. La normativa comunitaria e nazionale,Unioncamere Piemonte, Torino, Ottobre 2009.

Un elenco dettagliato di ulteriori riferimenti bibliografici sarà fornito durante il corso.



Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 17/07/2012 09:52
Location: https://www.san.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!