Vai al contenuto principale
Coronavirus: aggiornamenti per la comunità universitaria / Coronavirus: updates for UniTo Community
Oggetto:
Oggetto:

Acquacoltura

Oggetto:

Anno accademico 2010/2011

Codice dell'attività didattica
A1544
Docente
Dott. Laura GASCO (Affidamento)
Corso di studi
[f001-c310] Produzioni animali
Anno
2° anno
Tipologia
B - Caratterizzante
Crediti/Valenza
4
SSD dell'attività didattica
AGR/20 - zoocolture
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Il corso ha l'obiettivo di fornire agli studenti le nozioni generali dell’acquacoltura. In particolare vengono sviluppate le principali specie ittiche di acqua dolce e di acqua salata oggette di allevamento.

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Gli studenti acquisiranno le basi teoriche e pratiche relative alla riproduzione, alla svezzamento larvale, all'alimentazione e all'allevamento delle principali specie oggetto di allevamento. Tali conoscenze consentiranno loro di operare nell’ambito dell'allevamento delle specie ittiche.

Oggetto:

Programma

Situazione dell’acquacoltura in Italia ed in Europa Anatomia e fisiologia dei pesci Organizzazione di un allevamento Alimentazione delle specie ittiche Allevamento della trota Allevamento della carpa Allevamento di altre specie di interesse economico Malattie dei pesci

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

G. Baruchelli, Tecniche di allevamento e trasformazione della trota, Istituto Agrario San Michele all'Adige, 2007 G. Giordani & P. Melotti, Elementi di acquacoltura, Edagricole, Bologna, 1984 G. Barnabé, Aquaculture, Technique et Documentation – Lavoisier, Paris, 1986. J. Shepherd & N. Bromage, Intensive Fish farming, BSP Professional Books, Oxford, 1988. W. Steffens, Principles of Fish Nutrition, J. Wiley & Sons (eds.), New York, 1989. L. Horováth et al., Carp and pond fish culture, Fishing New Books, Oxford, 1992 M. Saroglia & E. Ingle, Tecniche di Acquacoltura, Edagricole, Bologna, 1992. D. Swift, Aquaculture training manual, 2nd edition, Fishing New Books, Oxford, 1993. N. Bromage & R. Roberts, Broodstock management and egg and larval quality, Blackwell Science,Oxford, 1995. J. Guillaume et al. Nutrition et alimentation des poissons et crustacés, INRA, Paris, 1999



Oggetto:

Note

Lezioni: 24 ore Esercitazioni: 16 ore Esame: orale

Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 06/09/2011 10:11
Non cliccare qui!