Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Igiene della nutrizione e dietologia

Oggetto:

Anno accademico 2006/2007

Codice dell'attività didattica
A2290
Docente
Giorgio CALABRESE (Contratto)
Corso di studi
[f001-c303] laurea i^ liv. in tecnologie alimentari per la ristorazione
Anno
2° anno
Tipologia
C - Affine o integrativo
Crediti/Valenza
6
SSD dell'attività didattica
MED/42 - igiene generale e applicata
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Programma

Nozioni generali della nutrizione umana.
Fame e Appetito.
Sazietà e Meccanismi biochimici.
Appetibilità e Meccanismi Endocrini.
I Nutrienti.
Fasi della Nutrizione.
Proteine, Glicidi e lipidi:
Struttura, Funzioni, Fonti e Metabolismo.
Digestione dei Nutrienti.
I L.A.R.N.
Consumo Calorico
Valore energetico degli Alimenti.
Metabolismo Basale.
Vitamine, Minerali e Acqua.
I Sette Gruppi degli alimenti.
Edulcoranti: Dolcificanti naturali e sintetici
Tecnologia cucinaria
Erbe, Spezie e Aromi
Antinutrienti
Alcol e Dieta: Metabolismo
Componenti del vino

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

nessun testo consigliato


Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 08/10/2007 13:38
Non cliccare qui!