Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Applicazioni di enologia

Oggetto:

Anno accademico 2012/2013

Codice dell'attività didattica
AGR0298
Docente
Prof. Vincenzo GERBI
Corso di studi
[f001-c702] L - Viticoltura ed enologia
Anno
3° anno
Tipologia
D - A scelta dello studente
Crediti/Valenza
4
SSD dell'attività didattica
AGR/15 - scienze e tecnologie alimentari
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Consentire allo studente di sviluppare, attraverso una esperienza aziendale, una conoscenza diretta delle operazioni di vinificazione.

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Sapere valutare un processo di vinificazione dal punto di vista della qualità e della sicurezza del prodotto. Saper valutare l'opportunità di interventi tecnologici nelle varie fasi del processo di vinificazione, conoscendo i principali parametri di controllo.

Oggetto:

Programma

Lo studente si reca presso un'Azienda Enologica convenzionata per partecipare all'attività dell'Azienda medesima, normalmente nel corso del periodo vendemmiale. Al termine compila una breve relazione dell'attività svolta e la discute con il docente al fine dell'attribuzione dei crediti e della valutazione.

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Ribéreau Gayon P., Dubourdieu D., Donèche B., Lonvaud A.. Trattato di Enologia I e II. Ed. 2007, Edagricole, Bologna.



Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 25/06/2013 11:46
Location: https://www.san.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!