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Tecnologia e sostenibilità della ristorazione collettiva

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Anno accademico 2008/2009

Docente
Vincenzo GERBI (Affidamento)
Insegnamento integrato
Crediti/Valenza
2
SSD dell'attività didattica
AGR/15 - scienze e tecnologie alimentari
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Sommario insegnamento

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Obiettivi formativi

Fornire elementi di cultura gastronomica e dei prodotti , storia della gastronomia ed educazione sensoriale, finalizzati ad una lettura critica e consapevole dei meccanismi di funzionamento della ristorazione collettiva.
Fornire basi tecnico-scientifiche e vocabolario utili allo studio dei sistemi di ristorazione.
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Programma

Storia e nascita della ristorazione collettiva relativo glossario. Educazione sensoriale. Approvvigionamento e produzione del cibo nella ristorazione collettiva. L'impatto ambientale della ristorazione collettiva. Globalizzazione e identità. La comunicazione del servizio e l'educazione dell'utente. Visita ad un mercato, lezione sulla spesa. Preparazione di un pasto con gli ingredienti acquistati.

Testi consigliati e bibliografia

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Una bibliografia di riferimento, per la preparazione dell’esame e una traccia dei temi trattati, saranno forniti all’inizio del corso.


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Ultimo aggiornamento: 31/07/2009 08:07
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