Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Patologia dei prodotti e delle derrate agrarie

Oggetto:

Anno accademico 2006/2007

Codice dell'attività didattica
A1291
Docente
Davide Carmelo SPADARO (Affidamento)
Corso di studi
[f001-c303] laurea i^ liv. in tecnologie alimentari per la ristorazione
Anno
3° anno
Tipologia
C - Affine o integrativo
Crediti/Valenza
3
SSD dell'attività didattica
AGR/12 - patologia vegetale
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Fornire agli studenti indicazioni sui principali agenti di alterazioni durante la conservazione di prodotti ortofrutticoli e di granaglie, sui rischi derivanti dalla contaminazione da micotossine e sui criteri di difesa (chimica, fisica e biologica) adottabili. Viene inoltre affrontato il tema dell’uso degli organismi geneticamente modificati con particolare attenzione a possibili rischi e benefici e al quadro legislativo di riferimento
Oggetto:

Programma

Patogeni del post-raccolta
Alterazioni fisiologiche
Mezzi di difesa fisici, agronomici e chimici
Lotta biologica: teoria
Funghi micotossigeni e micotossine
Difesa dalle micotossine
OGM: nozioni tecniche, possibili applicazioni, rischi e benefici, legislazione
Esercitazioni
Identificazione e isolamento di patogeni
Lotta biologica in post-raccolta
Saggi immunologici per micotossine

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Dispense del corso, distribuite dopo ogni lezione.


Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 08/10/2007 13:38
Non cliccare qui!