- Oggetto:
- Oggetto:
Tecnologie dei prodotti alimentari territoriali (Anno Accademico 2014/2015)
- Oggetto:
TERRITORIAL FOOD PRODUCT TECHNOLOGY
- Oggetto:
Anno accademico 2014/2015
- Codice dell'attività didattica
- AGR0294
- Docente
- Prof. Giuseppe ZEPPA (Affidamento interno)
- Corso di studi
- [f001-c503] LM - Scienze e tecnologie alimentari
- Anno
- 1° anno
- Tipologia
- B - Caratterizzante
- Crediti/Valenza
- 6
- SSD dell'attività didattica
- AGR/15 - scienze e tecnologie alimentari
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Facoltativa
- Tipologia d'esame
- Orale
- Prerequisiti
- Nessuno / None
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Lo scopo del corso è di fornire informazioni sulla tecnologia produttiva di alcuni prodotti territoriali quali caffè, salumi, cioccolato, pasta ed altri
The aim of the course is to define the technology for some traditional and typical foods as coffe, salami, cocoa, pasta and others
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Esame orale
Oral exam
- Oggetto:
Modalità di verifica dell'apprendimento
Verranno effettuati dei test orali durante il corso
Oral tests during the course
Orale
- Oggetto:
Programma
Il corso si sviluppa nell'ambito della scheda SUA-STAL (Quadro A4.b) ed in particolare nell'ambito della tecnologia di trasformazione.
In particolare gli argomenti trattati sono:
La tecnologia di: salumi, pasta, gelato, bevande alcoliche, distillati, aceto, aceto balsamico, cacao e cioccolato, caffè. Il packaging
The course is developed to the extent permitted by the card SUA_TAL (Part A4.b) and particularly in the field of process technology.
The topics covered are:Technology of salami, pasta, ice cream, alcoholic beverages, spirits, vinegar, balsamic vinegar, cocoa and chocolate, coffee. Food packaging
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Diapositive
Slides
- Oggetto:
Note
Lezioni frontali 60 ore. Modalità di esame: prova scritta con domande aperte inerenti agli argomenti di tutto il corso
Lectures 80 hours. Examination: written test with open-ended questions on the topics of the entire course
- Oggetto: