Vai al contenuto principale

Profili professionali

I laureati nei corsi di laurea magistrale hanno elevati livelli di competenza per il controllo delle filiere zootecniche, nel settore della mangimistica (inclusi gli alimenti per animali da compagnia) e sono figure che potranno operare con funzioni di elevata responsabilità.

Gli sbocchi professionali previsti sono sia nell'ambito della ricerca, che nell'applicazione della stessa nell'ambito delle scienze animali legate alla produzione di latte, carne ed uova, nonché alla mangimistica (inclusi gli animali da compagnia), inoltre possono dedicarsi alla direzione di aziende zootecniche e mangimistiche.

Gli sbocchi occupazionali previsti sono nei seguenti ambiti:

  • le aziende zootecniche, faunistico venatorie, dell'acquacoltura,
  • il settore mangimistico (incluso il pet food) e lo sviluppo di prodotti e servizi per la zootecnia,
  • le industrie di lavorazione e trasformazione dei prodotti d'origine animale,
  • le imprese di commercializzazione dei mangimi e dei prodotti d'origine animale, compresa la gestione ed il controllo della distribuzione,
  • gli Enti (pubblici e privati), le Associazioni e le Aziende che operano nel settore mangimistico (incluso il pet food) e zootecnico, della conservazione della biodiversità animale, del miglioramento genetico, della promozione e commercializzazione dei mangimi e dei prodotti d'origine animale,
  • l'attività di assistenza tecnica e consulenza, anche nei Paesi in via di sviluppo,
  • l'insegnamento nella formazione e la ricerca applicata alle produzioni animali.

Il corso consente di conseguire l'abilitazione alla seguente professione regolamentata: Dottore agronomo e forestale

Postgraduates in Animal Sciences have developed skills in management of livestock chain, feed production (including pet food) and are entitled to fulfill high liability professional profiles.

Professional occupation include research activity and jobs in animal sciences related with dairy, meat and egg production, as well as with feed production (including pet food) and management of livestock production facilities and feed industry.

Occupational outcome include jobs in the following fields:

  • livestock production, wildlife management and aquaculture facilities
  • feed production facilities (including pet food) and development of animal husbandry products and services
  • livestock production processing facilities
  • feed and livestock products commercial units, including product management and supply
  • public and private organizations involved in feed production (including pet food) and livestock production chains, in biodiversity preservation, in genetic selection and in marketing and sales management of livestock and feed products
  • technical support, also in developing countries
  • teaching and applied research in livestock production

Graduates of the degree in Animal sciences are entitled to acquire the following regulated Italian national profession category: BSc. in Agronomy and Forestry

Ultimo aggiornamento: 11/10/2021 12:40
Non cliccare qui!