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Qualità e sicurezza dei prodotti agroalimentari

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Anno accademico 2009/2010

Codice dell'attività didattica
A2431
Docente
Dott. Marta BERTOLINO
Insegnamento integrato
Crediti/Valenza
2
SSD dell'attività didattica
AGR/15 - scienze e tecnologie alimentari
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Sommario insegnamento

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Obiettivi formativi

Fornire le conoscenze relative alla normativa Europea relativa alla sicurezza alimentare con particolare riferimento ai regolamenti 178/2002, 852/2004, 853/2004, 854/2004, 882/2004.
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Risultati dell'apprendimento attesi

Conoscenza dei Regolamenti Europei relativi alla sicurezza alimentare. Capacità di programmare un piano HACCP e un piano di rintracciabilità.
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Programma

1) Il concetto di qualità e sua evoluzione

2) Direttiva 93/43/CEE

3) Regolamento 178/2002

4) Pacchetto igiene: Regolamenti 852/2004; 853/2004; 854/2004; 882/2004

5) Icontaminanti alimentri

6) Valorizzazione dei prodotti aliemntari

Testi consigliati e bibliografia

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Peri C. (1998). Qualità: concetti e metodi. Ed. Franco Angeli
Galli A. & Bertoldi A. (2006). Igiene degli Alimenti e HACCP. EPC Libri


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Note

Metodo di valutazione: prova scritta
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Ultimo aggiornamento: 18/06/2010 09:04
Location: https://www.san.unito.it/robots.html
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