- Oggetto:
- Oggetto:
Qualità e sicurezza dei prodotti agroalimentari
- Oggetto:
Anno accademico 2009/2010
- Codice dell'attività didattica
- A2431
- Docente
- Dott. Marta BERTOLINO
- Insegnamento integrato
- Prodotti alimentari biologici (A2431)
- Crediti/Valenza
- 2
- SSD dell'attività didattica
- AGR/15 - scienze e tecnologie alimentari
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Fornire le conoscenze relative alla normativa Europea relativa alla sicurezza alimentare con particolare riferimento ai regolamenti 178/2002, 852/2004, 853/2004, 854/2004, 882/2004.- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Conoscenza dei Regolamenti Europei relativi alla sicurezza alimentare. Capacità di programmare un piano HACCP e un piano di rintracciabilità.- Oggetto:
Programma
1) Il concetto di qualità e sua evoluzione
2) Direttiva 93/43/CEE
3) Regolamento 178/2002
4) Pacchetto igiene: Regolamenti 852/2004; 853/2004; 854/2004; 882/2004
5) Icontaminanti alimentri
6) Valorizzazione dei prodotti aliemntari
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
- Peri C. (1998). Qualità: concetti e metodi. Ed. Franco Angeli
Galli A. & Bertoldi A. (2006). Igiene degli Alimenti e HACCP. EPC Libri - Oggetto:
Note
Metodo di valutazione: prova scritta- Oggetto: