- Oggetto:
Marketing dei prodotti alimentari
- Oggetto:
Anno accademico 2010/2011
- Codice dell'attività didattica
- AGR0282
- Docente
- Danielle BORRA (Affidamento)
- Insegnamento integrato
- Crediti/Valenza
- 8
- SSD dell'attività didattica
- AGR/01 - economia ed estimo rurale
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Il corso si propone di fornire le conoscenze per la comprensione dei mercati dei prodotti alimentari di eccellenza e le loro interazioni con il territorio. Viene inoltre affrontato il tema del Marketing internazionale
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Predisporre lo studente ad affrontare le tematiche inerenti la valorizzazione dei prodotti agroalimentari di eccellenza
- Oggetto:
Programma
Argomento
Ore
Lez.
Ore
Esercit.
I prodotti tipici e i prodotti di massa: un confronto
2
La tipicità e l’eccellenza: i segni della qualità
2
Richiami alla normativa in materia di prodotti tipici
2
L’evoluzione dei consumi alimentari di prodotti di qualità e il profilo del consumatore
6
Le tipologie strategiche di prodotti di qualità
4
La valorizzazione dei prodotti di qualità
4
Il marketing applicato ai prodotti di qualità
10
I prodotti di qualità come fattore di sviluppo delle economie locali
4
Casi aziendali
16
Il marketing internazionale
20
casi
10
Totale
54
26
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Materiale didattico fornito dal docente
- Oggetto: