Vai al contenuto principale
Oggetto:

Marketing dei prodotti alimentari

Oggetto:

Anno accademico 2010/2011

Codice dell'attività didattica
AGR0282
Docente
Danielle BORRA (Affidamento)
Insegnamento integrato
Crediti/Valenza
8
SSD dell'attività didattica
AGR/01 - economia ed estimo rurale
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Il corso si propone di fornire le conoscenze per la comprensione dei mercati dei prodotti alimentari di eccellenza e le loro interazioni con il territorio. Viene inoltre affrontato il tema del Marketing internazionale

 

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Predisporre lo studente ad affrontare le tematiche inerenti la valorizzazione dei prodotti agroalimentari di eccellenza

Oggetto:

Programma

Argomento

Ore

Lez.

Ore

Esercit.

I prodotti tipici e i prodotti di massa: un confronto

2

 

La tipicità e l’eccellenza: i segni della qualità

2

 

Richiami alla normativa in materia di prodotti tipici

2

 

L’evoluzione dei consumi alimentari di prodotti  di qualità e il profilo del consumatore

6

 

Le tipologie strategiche di prodotti di qualità

4

 

La valorizzazione dei prodotti di qualità

4

 

Il marketing applicato ai prodotti di qualità

10

 

I prodotti di qualità  come fattore di sviluppo delle economie locali

4

 

Casi aziendali

 

16

Il marketing internazionale

20

 

casi

 

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Totale

54

26

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Materiale didattico fornito dal docente



Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 06/09/2011 10:11
Location: https://www.san.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!