Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Mercato, tutela e valorizzazione delle produzioni alimentari di eccellenza

Oggetto:

Anno accademico 2010/2011

Codice dell'attività didattica
1016S
Docente
Danielle BORRA
Corso di studi
[f001-c203] Scienze e tecnologie agroalimentari
Anno
2° anno
Tipologia
C - Affine o integrativo
Crediti/Valenza
5
SSD dell'attività didattica
AGR/01 - economia ed estimo rurale
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Il corso si propone di fornire le conoscenze per la comprensione dei mercati dei prodotti alimentari di eccellenza e le loro interazioni con il territorio

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Predisporre lo studente ad affrontare le tematiche inerenti la valorizzazione dei prodotti agroalimentari di eccellenza

 

Oggetto:

Programma

1. I prodotti tipici e i prodotti di massa un confronto

2. La tipicità e l'eccellenza: i segni della qualità

3. richiami alla normativa in materia di prodotti tipici

4. L'evoluzione dei consumi alimentari di prodotti di qualità e il profilo del consumatore

5. Le tipologie strategiche di prodotti di qualità

6. la valorizzazione dei prodotti di qualità

7. il marketing applicato ai prodotti di qualità

8. I prodotti di qualità come fattore di sviluppo delle economie locali

9. casi aziendali

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Materiale didattico fornito dal docente



Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 06/09/2011 10:11
Location: https://www.san.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!