- Oggetto:
- Oggetto:
Mercato, tutela e valorizzazione delle produzioni alimentari di eccellenza
- Oggetto:
Anno accademico 2010/2011
- Codice dell'attività didattica
- 1016S
- Docente
- Danielle BORRA
- Corso di studi
- [f001-c203] Scienze e tecnologie agroalimentari
- Anno
- 2° anno
- Tipologia
- C - Affine o integrativo
- Crediti/Valenza
- 5
- SSD dell'attività didattica
- AGR/01 - economia ed estimo rurale
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Il corso si propone di fornire le conoscenze per la comprensione dei mercati dei prodotti alimentari di eccellenza e le loro interazioni con il territorio
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Predisporre lo studente ad affrontare le tematiche inerenti la valorizzazione dei prodotti agroalimentari di eccellenza
- Oggetto:
Programma
1. I prodotti tipici e i prodotti di massa un confronto
2. La tipicità e l'eccellenza: i segni della qualità
3. richiami alla normativa in materia di prodotti tipici
4. L'evoluzione dei consumi alimentari di prodotti di qualità e il profilo del consumatore
5. Le tipologie strategiche di prodotti di qualità
6. la valorizzazione dei prodotti di qualità
7. il marketing applicato ai prodotti di qualità
8. I prodotti di qualità come fattore di sviluppo delle economie locali
9. casi aziendali
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Materiale didattico fornito dal docente
- Oggetto: