Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Legislazione alimentare

Oggetto:

Anno accademico 2008/2009

Codice dell'attività didattica
A2282
Docente
Dott. Maria Pia GENESIN (Contratto)
Corso di studi
[f001-c305] laurea i^ liv. in tecnologie agroalimentari
Anno
2° anno
Tipologia
B - Caratterizzante
Crediti/Valenza
5
SSD dell'attività didattica
IUS/03 - diritto agrario
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Il corso mira a fornire agli studenti la conoscenza delle principali norme, italiane e comunitarie, che regolano il settore della produzione agroalimentare. L'obiettivo è quello di consentire allo studente di acquisire familiarità nell'utilizzo degli strumenti giuridici e, al contempo, di sapersi orientare, in vista di un futuro impegno lavorativo nel comparto agroalimentare,nella vasta normativa alimentare.
Oggetto:

Programma

Il corso illustra i principi generali del diritto alimentare nazionale e comunitario. Oggetto di studio sono, in particolare, la normativa sulla produzione e commercializzazione di prodotti alimentari, sulla etichettatura degli alimenti, sulle produzioni da agricoltura biologica, sulle produzioni agroalimentari di qualità, sugli ogm. Sono illustrati, altresì, i lineamenti di fondo della normativa in materia di reati in campo alimentare. 

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

L. Costato, Compendio di diritto alimentare, Cedam, ult. ediz.


Oggetto:

Note

Ore di lezione: 36
Modalità di svolgimento della prova di esame: orale. Gli studenti frequentanti possono sostenere un esonero scritto al termine delle lezioni.
Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 31/07/2009 08:07
Location: https://www.san.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!