Vai al contenuto principale
Coronavirus: aggiornamenti per la comunità universitaria / Coronavirus: updates for UniTo Community
Oggetto:
Oggetto:

Layout e gestione dei flussi

Oggetto:

Anno accademico 2008/2009

Codice dell'attività didattica
A1655
Docente
Prof. Pietro PICCAROLO (Affidamento)
Corso di studi
[f001-c305] laurea i^ liv. in tecnologie agroalimentari
Anno
3° anno
Tipologia
D - A scelta dello studente
Crediti/Valenza
5
SSD dell'attività didattica
AGR/09 - meccanica agraria
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Fornire le conoscenze di base sulla progettazione del layout e sull'automazione industriale, nonchè sulla gestione dei flussi produttivi in impianti agroalimentari e sulla distribuzione dei prodotti.
Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Conoscere le principali forme organizzative dell'industria agroalimentare e il flusso di acquisizione e distribuzione a livello aziendale e di mercato.
Oggetto:

Programma

Metodologia e fasi progettazione layout
Automazione negli impianti di produzione agroalimentari
Controllori PLC: struttura, dimensionamento e programmazione
Programmazione dei lavori e gestione dei flussi
Dimensionamento di centri di lavorazione, di impianti di illuminazione, di sistemi di refrigerazione e pulizia degli impianti
Esercitazioni
Esempi di progetto di automazione di linee di produzione
Programmazione di PLC per il controllo di un impianto
Esercizi di dimensionamento di sistemi di refrigerazione per operazioni di processo e stoccaggio

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Appunti delle lezioni forniti dal docente;
PLC e Automazione Industriale, P. Chiacchio, McGraw Hill;
Tecnica del Freddo, E. Buonauguri e D. Miari, Hoepli;
Principles of Process Engineering, S.M. Henderson, R.L Perry, J.H. oung, ASAE Press


Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 31/07/2009 08:07
Location: https://www.san.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!