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Oggetto:

Etichettatura degli alimenti

Oggetto:

Anno accademico 2010/2011

Codice dell'attività didattica
AGR0297
Docente
Erica VARESE (Contratto)
Insegnamento integrato
Crediti/Valenza
4
SSD dell'attività didattica
SECS-P/13 - scienze merceologiche
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Il corso propone lo sudio della normativa comunitaria e nazionale in materia di etichettatura dei prodotti alimentari.

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Lo studente dovrà dimostrare di aver acquisito competenze specifiche nell'ambito delle tematiche proposte durante il corso.

Oggetto:

Programma

Principi generali. Denominazione di vendita. Ingredienti

Quantità netta/nominale. Termine minimo di conservazione / Data di scadenza. Lotto. Titolo alcolometrico. Altre indicazioni obbligatorie. Indicazioni non obbligatorie. Etichettatura nutrizionale. Etichettatura di specifici prodotti. Proposta di regolamento del Parlamento Europeo e del Consiglio relativo alla fornitura di informazioni alimentari ai consumatori.

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

E. Varese, A. Bonadonna, G. Peira, (Responsabile scientifico F. Percivale), L’etichettatura dei prodotti alimentari. La normativa comunitaria e nazionale, Unioncamere Piemonte, Torino, Ottobre 2009.

Un elenco dettagliato di ulteriori riferimenti bibliografici sarà fornito durante il corso.



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Ultimo aggiornamento: 06/09/2011 10:11
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