Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Acquacoltura

Oggetto:

Anno accademico 2008/2009

Codice dell'attività didattica
A1544
Docente
Dott. Laura GASCO (Affidamento)
Corso di studi
[f001-c310] laurea i^ liv. in produzioni animali
Anno
3° anno
Tipologia
B - Caratterizzante
Crediti/Valenza
4
SSD dell'attività didattica
AGR/20 - zoocolture
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Il corso ha l'obiettivo di fornire agli studenti le nozioni generali dell’acquacoltura. In particolare vengono sviluppate le principali specie ittiche di acqua dolce e di acqua salata oggette di allevamento.
Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Gli studenti acquisiranno le basi teoriche e pratiche relative alla riproduzione, alla svezzamento larvale, all'alimentazione e all'allevamento delle principali specie oggetto di allevamento. Tali conoscenze consentiranno loro di operare nell’ambito dell'allevamento delle specie ittiche.


Oggetto:

Programma

Situazione dell’acquacoltura in Italia ed in Europa Anatomia e fisiologia dei pesci Organizzazione di un allevamento Alimentazione delle specie ittiche Allevamento della trota Allevamento della carpa Allevamento di altre specie di interesse economico Malattie dei pesci

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

G. Baruchelli, Tecniche di allevamento e trasformazione della trota, Istituto Agrario San Michele all'Adige, 2007
G. Giordani & P. Melotti, Elementi di acquacoltura, Edagricole, Bologna, 1984
G. Barnabé, Aquaculture, Technique et Documentation – Lavoisier, Paris, 1986.
J. Shepherd & N. Bromage, Intensive Fish farming, BSP Professional Books, Oxford, 1988.
W. Steffens, Principles of Fish Nutrition, J. Wiley & Sons (eds.), New York, 1989.
L. Horováth et al., Carp and pond fish culture, Fishing New Books, Oxford, 1992
M. Saroglia & E. Ingle, Tecniche di Acquacoltura, Edagricole, Bologna, 1992.
D. Swift, Aquaculture training manual, 2nd edition, Fishing New Books, Oxford, 1993.
N. Bromage & R. Roberts, Broodstock management and egg and larval quality, Blackwell Science,Oxford, 1995.
J. Guillaume et al. Nutrition et alimentation des poissons et crustacés, INRA, Paris, 1999


Oggetto:

Note

Lezioni: 24 ore
Esercitazioni: 16 ore
Esame: orale
Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 31/07/2009 08:04
Location: https://www.san.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!