- Oggetto:
- Oggetto:
Tecnologia e sostenibilità della ristorazione collettiva
- Oggetto:
Anno accademico 2009/2010
- Codice dell'attività didattica
- AGR0038
- Docente
- Vincenzo GERBI (Affidamento)
- Insegnamento integrato
- Crediti/Valenza
- 2
- SSD dell'attività didattica
- AGR/15 - scienze e tecnologie alimentari
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Fornire elementi di cultura gastronomica e dei prodotti , storia della gastronomia ed educazione sensoriale, finalizzati ad una lettura critica e consapevole dei meccanismi di funzionamento della ristorazione collettiva.
Fornire basi tecnico-scientifiche e vocabolario utili allo studio dei sistemi di ristorazione.- Oggetto:
Programma
Storia e nascita della ristorazione collettiva relativo glossario. Educazione sensoriale. Approvvigionamento e produzione del cibo nella ristorazione collettiva. L'impatto ambientale della ristorazione collettiva. Globalizzazione e identità. La comunicazione del servizio e l'educazione dell'utente. Visita ad un mercato, lezione sulla spesa. Preparazione di un pasto con gli ingredienti acquistati.
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
- Una bibliografia di riferimento, per la preparazione dellesame e una traccia dei temi trattati, saranno forniti allinizio del corso.
- Oggetto: