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Sicurezza e igiene nella ristorazione collettiva

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Anno accademico 2009/2010

Codice dell'attività didattica
AGR0038
Docente
Maria Ausilia GRASSI (Contratto)
Insegnamento integrato
Crediti/Valenza
1
SSD dell'attività didattica
VET/04 - ispezione degli alimenti di origine animale
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Sommario insegnamento

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Obiettivi formativi

Fornire elementi di cultura gastronomica e dei prodotti , storia della gastronomia ed educazione sensoriale, finalizzati ad una lettura critica e consapevole dei meccanismi di funzionamento della ristorazione collettiva.
Fornire basi tecnico-scientifiche e vocabolario utili allo studio dei sistemi di ristorazione.
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Programma

Il sistema della ristorazione collettiva: modelli organizzativi e gestionali. Le logiche di approvvigionamento della ristorazione collettiva e la qualità dei prodotti. Linee guida di una storia della ristorazione collettiva. In cucina: tecniche di trasformazione e sicurezza alimentare. Gli attori del servizio ristorazione: dimensione e professionalità del personale.

Testi consigliati e bibliografia

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Una bibliografia di riferimento, per la preparazione dell’esame e una traccia dei temi trattati, saranno forniti all’inizio del corso.


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Ultimo aggiornamento: 18/06/2010 09:04
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