- Oggetto:
- Oggetto:
Sicurezza e igiene nella ristorazione collettiva
- Oggetto:
Anno accademico 2009/2010
- Codice dell'attività didattica
- AGR0038
- Docente
- Maria Ausilia GRASSI (Contratto)
- Insegnamento integrato
- Crediti/Valenza
- 1
- SSD dell'attività didattica
- VET/04 - ispezione degli alimenti di origine animale
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Fornire elementi di cultura gastronomica e dei prodotti , storia della gastronomia ed educazione sensoriale, finalizzati ad una lettura critica e consapevole dei meccanismi di funzionamento della ristorazione collettiva.
Fornire basi tecnico-scientifiche e vocabolario utili allo studio dei sistemi di ristorazione.- Oggetto:
Programma
Il sistema della ristorazione collettiva: modelli organizzativi e gestionali. Le logiche di approvvigionamento della ristorazione collettiva e la qualità dei prodotti. Linee guida di una storia della ristorazione collettiva. In cucina: tecniche di trasformazione e sicurezza alimentare. Gli attori del servizio ristorazione: dimensione e professionalità del personale.
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
- Una bibliografia di riferimento, per la preparazione dellesame e una traccia dei temi trattati, saranno forniti allinizio del corso.
- Oggetto: