Vai al contenuto principale
Coronavirus: aggiornamenti per la comunità universitaria / Coronavirus: updates for UniTo Community
Oggetto:
Oggetto:

Macchine ed impianti delle industrie agroalimentari 2

Oggetto:

Anno accademico 2008/2009

Codice dell'attività didattica
A1373
Docente
Prof. Pietro PICCAROLO (Affidamento)
Corso di studi
[f001-c305] laurea i^ liv. in tecnologie agroalimentari
Anno
3° anno
Tipologia
B - Caratterizzante
Crediti/Valenza
6
SSD dell'attività didattica
AGR/09 - meccanica agraria
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Fornire le conoscenze tecnologiche ed impiantistiche di base sulle principali filiere agroalimentari.
Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Lo studente sarà in grado di conoscere e gestire la struttura impiantistica delle principali filiere agroalimentari
Oggetto:

Programma

Filiera granella - molitura

Filiera farina - pastificazione

Filiera industriale della granella di Frumento

Filiera uva - vino

Filiera latte - formaggi

Filiera caffè

Filiera cioccolato

Filiera olive - olio 

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Tecnologie e trasformazioni dei prodotti agrari, M. Vitaliano, Calderini Edagricole.
Molini da Grano (II volume: Macchine-Tecnologia-Impianti), M. Cinquetti, Chiriotti Editori


Oggetto:

Note

lezioni 50 h, esercitazioni 16 h. Modalità di svolgimento dell'esame: prova scritta.
Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 31/07/2009 08:07
Location: https://www.san.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!