- Oggetto:
- Oggetto:
Etichettatura dei prodotti alimentari
- Oggetto:
Anno accademico 2012/2013
- Codice dell'attività didattica
- AGR0389
- Docente
- Prof. Erica VARESE (Contratto)
- Corso di studi
- [f001-c703] L - Tecnologie alimentari
- Anno
- 3° anno
- Tipologia
- D - A scelta dello studente
- Crediti/Valenza
- 4
- SSD dell'attività didattica
- SECS-P/13 - scienze merceologiche
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Il corso propone lo sudio della normativa Ue e nazionale in materia di etichettatura dei prodotti alimentari.
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Lo studente dovrà dimostrare di aver acquisito competenze specifiche nell'ambito delle tematiche proposte durante il corso.
- Oggetto:
Programma
Principi generali. Denominazione di vendita. Ingredienti. Quantità netta/nominale. Termine minimo di conservazione / Data di scadenza. Lotto. Titolo alcolometrico. Altre indicazioni obbligatorie. Indicazioni non obbligatorie. Etichettatura di specifici prodotti. Regolamento (UE) n. 1169/2011 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 25 ottobre 2011, relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori.
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Il testo adottato ed un elenco dettagliato di ulteriori riferimenti bibliografici saranno indicati all'inizio del corso.
- Oggetto: